lunes, 11 de junio de 2012

Flamenquines de pan

Yo no se si os pasará lo mismo que a mi, pero las cenas de los peques me traen de cabeza. Siempre voy buscando nuevas recetas para no caer siempre en los mismo o simplemente para encontrar algo en que los dos coincidan porque no tienen el mismo gusto, no! Para que ponérmelo fácil, si me lo pueden complicar un poquito? Seguro que para ésto sí se han puesto de acuerdo...vamos a fastidiar un poquito a mami y hacemos ver que nos gustan cosas totalmente diferentes! Porque a uno le gusta la verdura, al otro no; a uno le gusta la sopa, al otro no; uno quiere pescado, el otro ni verlo... y así podría estar líneas y líneas enumerando las cosas que gustan a uno y otro no. Así que cuando se acerca la hora de la cena empiezo a sudar, pensando qué les voy a preparar!
El otro día, no recuerdo donde, me tropecé con ésta receta:

Flamenquines de pan de molde.
Cuando la vi pensé: ésto les tiene que gustar a los dos! Y además tiene todos los componentes para querer hacerla:
- Es fácil.
- Es rápida.
- Es económica.
- Puedes aprovechar esas rebanadas de pan de molde que están a punto de caducar o un poquito duras  y que nunca sabes qué hacer con ellas y las acabas tirando (no os pasa? a mi siempre)
Así que éste finde aproveché para hacerlos y éste fue el resultado.

A mis hijos les gustó y a su padre más. yo los hice así.
Necesitaremos:
Rebanadas de pan de molde. Tantas como flamenquines queramos hacer, en mi caso 5.
Lonchas de jamón de york o de jamón serrano. Yo utilicé 2 de york y 3 de serrano.
Lonchas de queso para fundir. 5 en mi caso.
1 huevo
pan rallado
El pan de molde es mejor que sea sin corteza, como yo no tenía se la quité y listo.
Pasamos el rodillo por encima del pan para aplastarlo. Ponemos la loncha de queso y encima la de jamón. Yo lo hice con los dos tipos de jamón para probar a ver con cual nos gustaba más. Ganó el jamón serrano, le da un sabor muy rico.
Enrollamos el flamenquin. Lo pasamos por huevo batido y después por pan rallado y lo freímos en abundante aceite caliente hasta que esté dorado.
Están realmente buenos. Se me ocurren que se pueden rellenar de sobrasada con queso, de jamón con roquefort, de paté con queso... Imaginación al poder!!!
Espero que os haya gustado y espero vuestros comentarios.




1 comentario:

  1. Hola cuñada!! A mi me pasa lo mismo con las cenas de los peques, así que tomo nota. Ya te contaré que tal, seguro que les gusta mucho. Besotes!

    ResponderEliminar