miércoles, 10 de octubre de 2012

TARTA MOJITO

Me encantan los mojitos, me gustan durante todo el año, pero sobretodo en verano, que entran tan bien, tan fresquitos... Ahora que ya se ha acabado el verano os tengo que decir que han caído unos cuantos, así que cuando vi en un blog ( Cuinant ) la receta de la tarta mojito supe que la tenía que hacer.
 
Os tengo que decir que triunfo, aunque cuando la gente la vio se sorprendió mucho del color verde que tenia, pero en cuanto la probaron se les quitaron todas las dudas sobre la tarta. El sabor recuerda mucho a las tartas de queso, pero con el saborcito que le da las limas, la hierbabuena y el ron.
Os pongo la receta por si os animáis, porque merece la pena hacerla, aunque sea por la cara que se les queda a la gente. Je,je,je...

TARTA MOJITO.

INGREDIENTES
Para la base
  • 200 gr. de galletas Digestive Avena
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de limoncello y unas gotas de esencia de ron.
Para el relleno
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 300 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
  • zumo y ralladura de 3 Limas
  • 125 gr. de azúcar moreno
  • 1/2 vaso de ron blanco(110 ml.)
  • 1 vaso de agua (220 ml.)
  • 1 manojo grande de hojas de hierbabuena (15 gr.)
Para la cubierta
  • 1 paquete de gelatina de limón
  • 1/2 litro de agua o un poquito menos (400 ml.)
  • Unas gotas de colorante azul

  • ELABORACIÓN

    Para preparar la base, trituraremos las galletas y las mezclaremos con la mantequilla blanda, le añadiremos el limoncello y la esencia de ron si tenemos, de no ser así le ponéis un chorrito de ron. Mezclar muy bien hasta que tengamos una masa homogénea.

    Forrar la base de un molde desmontable con la masa ayundándote con el dorso de una cuchara, apretando bien, sobre todo en la orilla lateral para evitar que después se te salga la crema de relleno.
    Dejar un buen rato en el frigorífico para que se endurezca.

    Para hacer la crema de relleno

    Poner a calentar en un cazo el ron, el agua y el azúcar, cuando este disuelta el azúcar añadir la hierbabuena, el zumo y la ralladura de las limas, hervir 20 minutos a fuego suave, dejar entibiar y colar.
    Calentar ahora un poco y disolver la gelatina neutra removiendo muy bien, añadir el queso y mezclar muy bien hasta que esté todo bien integrado.
  • Dejar enfriar un rato antes de poner en el molde de las galletas para evitar que se te salga (si lo pones caliente se ablanda la mantequilla).
    Ahora meter en el frigorífico unas horas para que cuaje bien.
     
  • Para hacer la cubierta, disolveremos la gelatina de limón en 200ml. de agua hirviendo y una vez disuelta apartamos del fuego y le añadimos 200ml. de agua fría y removemos muy bien. Pondremos unas gotas de colorante azul y nos quedará verde. Dejar enfriar completamente antes de ponerla sobre la tarta.
    Poner primero unas cucharadas por las orillas meter en el frigorífico unos minutos para que cuaje bien y después terminar de poner el resto de gelatina con cuidado y poquito a poco.
    Dejar enfriar 6 horas cómo mínimo en el frigorífico. Lo mejor es hacerla de un día para otro.
    Desmoldar y servir con unas rodajas de lima y unas hojas de hierbabuena y raspadura de lima.
     
Y a disfrutarrrr!!!


 
Un mojito par acompañar?


 

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