Para hacer ésta delicia necesitáis:
- 250 ml de cerveza negra guiness.
-250 gr de mantequilla
- 75g de cacao en polvo tamizado
- 350g azúcar
- 140ml de nata líquida para montar
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 250g de harina de repostería tamizada
- 2'5 cucharaditas de bicarbonato.
- 75g de cacao en polvo tamizado
- 350g azúcar
- 140ml de nata líquida para montar
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 250g de harina de repostería tamizada
- 2'5 cucharaditas de bicarbonato.
Para hacer el frosting
- 300g de queso crema
- 150g azúcar glas
- 400ml de nata líquida para montar.
Ponemos en un cazo la cerveza con la mantequilla hasta que ésta se derrita. Retiramos y dejamos que se ponga tibio.
En un bol ponemos todos los ingredientes secos: El cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato. Mezclamos bien.
En otro bol, ponemos los ingredientes húmedos: la nata, los huevos, la vainilla.Mezclamos y cuando estén bien integrados añadimos la cerveza con la mantequilla, que ya debe de estar tibia. A ésta altura podemos encender ya el horno para precalentarlo a 180 ºC.
Unimos los ingredientes de ambos bols y mezclamos bien. La masa queda un poco líquida pero no os preocupeis que es así.
Ponemos en el molde y horneamos.
Yo con 45 minutos de horno tuve bastante, pero eso depende de cada horno. Os aconsejaría que a los 45 min. lo fueseis controlando hasta que el palillo salga limpio.
Para hacer el frosting tenemos que montar la nata por un lado y por otro mezclamos el azúcar con el queso. A la hora de juntarlos lo haremos con movimientos envolventes para que la nata no se baje demasiado.
Yo dividí el bizcocho en dos, lo rellene y lo cubrí con la crema de queso.
Así es como quedó. Tiene buena pinta eh?
Ésta receta la vi en el blog " Las recetillas de Isa". Os recomiendo que lo visitéis, tiene cosas muy fáciles de hacer y muy ricas!!
Espero que os hay gustado ésta tarta y que me contéis cómo os ha salido.
Gracias por visitar mi blog
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